Oi, gente!
Aqui em casa é papo fitness pra lá e papo fitness pra cá..(estou revirando os olhos!). E eu estou sempre inventando algo saboroso e funcional na cozinha! Substituo ingredientes, adiciono outros e sempre sai alguma coisa! 🙂 Anota aí a receitinha desse bolo de chocolate fitness que é pura gostosura! Depois me conta se ficou bom!
♥Ingredientes♥
3 ovos
1 xícara (chá) de adoçante culinário (pode usar açúcar mascavo ou demerara)
1 colher (sopa) de chia
1/2 xícara (chá) de óleo de côco
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de aveia (usei sem glúten)
1/2 xícara (chá) de côco ralado
3/4 xícara (chá) cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (se você não tiver, use água quente!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
♥Cobertura♥
200 ml de leite de amêndoas
200gr de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de óleo de côco
1 colher (sopa) de amido de milho
Vamos preparar!!
Misture a chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, côco ralado, cacau em pó, fermento e reserve.
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas na tigela da batedeira com o óleo de côco e o açúcar. Bata por 4 minutinhos. Adicione o leite e bata mais um pouquinho. Adicione aquela mistura de farinhas, cacau e côco apenas para apenas para incorporar. Bata as claras em neve e coloque junto na massa, mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco central, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 18 graus por 40 minutos.
Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Para fazer a cobertura é moleza! Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro mole e jogue por cima do bolo! Eu coloquei mirtilo e morango para decorar! Mas também pode ser côco ralado!
O próximo passo? Adivinhaaaaa!
Nossa! Vou fazer com certeza
Faz mesmoooo! Vais amar! bjs